Facebook-Account auf iPhone deaktivieren oder löschen: Anleitung zur Privatsphäre-Einstellung und Kontolöschung

Diskutiere, Facebook-Account auf iPhone deaktivieren oder löschen: Anleitung zur Privatsphäre-Einstellung und Kontolöschung in iPhone Anleitungen forum; Ganz gleich, ob du dir überlegt hast, eine Pause von Facebook einzulegen, oder ob es an der Zeit...
  • Facebook-Account auf iPhone deaktivieren oder...
Ganz gleich, ob du dir überlegt hast, eine Pause von Facebook einzulegen, oder ob es an der Zeit ist, die Plattform für immer zu verlassen: Hier erfährst du, wie du Facebook deaktivierst oder löschst, oder wie du deine Privatsphäre-Einstellungen einstellst.

Inhaltsübersicht


  • So deaktivierst oder löschst du Facebook
  • Wie man Facebook dauerhaft löscht
  • Was bewirkt die Deaktivierung von Facebook?
  • Wie man Facebook-Konten im Internet löscht
  • Wie du deine Privatsphäre-Einstellungen änderst

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um deine Nutzung von Facebook zu ändern. Zunächst kannst du deine Sicherheits- und Privatsphäre-Einstellungen anpassen und verschärfen, wenn du die Plattform weiterhin nutzen möchtest.

Alternativ können Sie Ihr Konto vorübergehend oder halb dauerhaft deaktivieren, wodurch es ausgesetzt wird und Sie es in Zukunft wieder aktivieren können.

Schließlich können Sie Ihr Facebook-Konto auch dauerhaft löschen. Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie alle drei Optionen durchführen können. Wenn Sie sich sicher sind, was Sie tun möchten, können Sie zu dem entsprechenden Abschnitt springen. Du kannst jede dieser Optionen sowohl auf iPhone und iPad als auch im Internet durchführen.

Da die Löschung deines Kontos nicht rückgängig gemacht werden kann, solltest du eine Kopie deiner Facebook-Daten herunterladen. Siehe dazu die Hilfeseite von Facebook hier.

So deaktivierst oder löschst du Facebook



So löschen Sie Facebook dauerhaft


  1. Starten Sie die Facebook iOS-App und tippen Sie auf das Hamburger-Symbol (drei Linien) in der unteren rechten Ecke
  2. Wische nach unten und tippe auf Einstellungen & Privatsphäreund dann Einstellungen
  3. Tippe auf . Persönliche und Kontoinformationen
  4. Wählen Sie Kontobesitz und Kontrolle ganz oben
  5. Tippen Sie auf . Deaktivierung und Löschung > wählen Sie dann Konto löschen
  6. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihr Konto zu löschen.
  7. Möglicherweise möchten Sie eine Kopie Ihrer Daten von Facebook herunterladen. Suchen Sie dazu den unten stehenden Link
  8. Denke auch daran, dass mit dem vollständigen Löschen von Facebook auch Messenger und alle Nachrichten gelöscht werden.
  9. Nach dem Löschen von Facebook hast du eine 30-tägige Frist, um deine Meinung zu ändern.
So sieht dieser Vorgang aus:

how-to-delete-facebook-on-iphone-walkthrough-1.png

so-deaktivierst-oder-loeschst-du-deinen-1.png

so-deaktivierst-oder-loeschst-du-deinen-2.png


Was bewirkt die Deaktivierung von Facebook?


So beschreibt Facebook die Deaktivierung eines Kontos:

Wenn du dein Konto deaktivierst, ist dein Profil für andere Personen auf Facebook nicht mehr sichtbar und es kann nicht mehr nach dir gesucht werden. Einige Informationen, wie z. B. Nachrichten, die du an Freunde geschickt hast, können weiterhin für andere sichtbar sein.
Mehr dazu erfährst du auf der Hilfeseite von Facebook. Mehr über den Unterschied zwischen Deaktivierung und Löschung erfährst du auch hier.

So löschst du Facebook-Konten im Internet


  1. Besuche Bei Facebook anmelden
  2. Melde dich bei Bedarf mit deinen Anmeldedaten an
  3. Klicke auf Mein Konto löschen
  4. Befolge die Anweisungen, um dein Konto dauerhaft zu löschen

Hier sind noch ein paar wichtige Details zum Löschen deines Kontos:

Wenn es weniger als 30 Tage her ist, seit Sie die Löschung veranlasst haben, können Sie die Löschung Ihres Kontos rückgängig machen. Nach 30 Tagen werden Ihr Konto und alle Ihre Daten endgültig gelöscht, und Sie können Ihre Daten nicht mehr abrufen. Es kann bis zu 90 Tage ab Beginn des Löschvorgangs dauern, bis alle von Ihnen geposteten Daten gelöscht sind. Während wir diese Informationen löschen, sind sie für andere Personen, die Facebook nutzen, nicht zugänglich.

So änderst du deine Privatsphäre-Einstellungen


  1. Öffne die Facebook iOS-App
  2. Tippe auf das Hamburger-Symbol (drei Linien) in der unteren rechten Ecke
  3. Wische ganz nach unten und tippe auf Einstellungen & Privacy > Einstellungen > Datenschutz-Überprüfung
  4. Gehen Sie die Einstellungen durch, um sie anzupassen

Mehr 9to5Mac Anleitungen lesen:


 
A
Shona

Lösungsvorschläge

Hey,

Folgende Anleitungen sind nützlich und könnten dir bei der Bewältigung des Problems helfen:
Thema: Facebook-Account auf iPhone deaktivieren oder löschen: Anleitung zur Privatsphäre-Einstellung und Kontolöschung

Similar threads: Facebook-Account auf iPhone deaktivieren oder löschen: Anleitung zur Privatsphäre-Einstellung und Kontolöschung

Facebook Account vom iPhone 8 Plus auf Samsung S22 übertragen: Ich möchte mein facebook Account vom IPhone 8 plus auf Samsung S22 übertragen. Dankeschön 255100494
Den Facebook Account vom iPhone 8 Plus auf Samsung S22 übertragen: Facebook Account übertragen 255080304
So deaktivierst oder löschst du deinen Facebook-Account oder änderst die Privatsphäre-Einstellungen auf dem iPhone: Egal, ob Sie eine Pause von Facebook einlegen wollen oder sich entschieden haben, die Plattform für immer zu verlassen: Hier erfahren Sie, wie Sie...
Nach der Datenübertragung gibt es zwei Facebook Accounts: Auf meinem neuen Apple IPhone 11 befinden sich nach der Datenübertragung plötzlich zwei Facebook Accounts! Einen davon möchte ich entfernen...
Mehrmaliges Einloggen bei Safari,Amazon und Facebook erforderlich: Wenn ich das Gleiche mit Chrome mache, reicht die Eingabe des Passwortes. Es hilft auch nicht, wenn ich ankreuze, daß bei diesem Browser nicht...
Für Facebook können keine Ortungsdienste aktiviert werden: Hallo zusammen, kann für Facebook keine Ortungsdienste freigeben. Die App wird unter Datenschutz & Sicherheit > Ortungsdienste nicht angezeigt...
Zurück
Oben