Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren

Diskutiere, Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren in iOS Apps forum; Hallo liebe Community, ich würde gerne ein Fotoalbum mit meiner (weiteren) Familie teilen. Mir...
V
V.
User
  • Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren
  • #1
Hallo liebe Community,

ich würde gerne ein Fotoalbum mit meiner (weiteren) Familie teilen. Mir ist aber wichtig, dass die Bilder nicht von allen „leicht“ exportiert werden können. Grund ist, dass die Bilder sensibel sind und ich nicht möchte, dass Karl-Heinz und Hanelore von nebenan irgendwann alle Bilder haben.

Ich habe keine Einstellung gefunden, wie man ein Album „sperrt/abschliesst“.

hat jemand so einen Fall und dafür eine Lösung gefunden?

externe Apps usw. sind nicht gewünscht. Es muss alles Apple-intern bleiben!

Dankeschön


 
A
Shona

Lösungsvorschläge

Hey,

Das sollte dir weiterhelfen:
  • Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren
  • #2
Für meine Verwandtschaft gibt es unterschiedliche geteilte Alben:

  1. ein geteiltes Album für alle, z.B. Garten 2024
  2. ein geteiltes Album für den engeren Kreis. Geburtstag von XY 2024 und
  3. ein geteiltes Album für den engsten und vertraulichen Kreis: Geburtstag von Ana (Kind)
 
  • Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren
  • #3
Zeige die Bilder persönlich, wenn du die Verwandten besuchst, aber teile sie nicht in geteilten Alben, wenn du nicht wünschst, dass sie nicht weitergegeben werden. Wenn du sie online teilst, hast du die Kontrolle darüber verloren.Du kannst allenfalls in jedes Bild ein Wasserzeichen schreiben und in den Kommentar ein Copyright Vermerk und hoffen, dass das respektiert wird.
 
  • Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren
  • #4
Das ist natürlich die beste aller Ideen.
 
  • Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren
  • #5
Hallo Vince. Du kannst bei den geteilten Alben nur einstellen, ob die Empfänger auch selbst Bilder hineinladen dürfen oder eben nicht. Herunterladen geht immer. Alternativ könnten die Nutzer ja auch jederzeit ein Bildschirmfoto machen. Da die geteilten Alben bei allen Mitgliedern ja auch auf Geräten wie dem Mac oder dem AppleTV und dort ggf als Bildschirmschoner erscheinen können würde ich darin auch grundsätzlich keine sensiblen Aufnahmen teilen.
 
Thema: Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren

Similar threads: Fotos von geteiltem Fotoalbum sperren

Fotos der geteilten Mediathek löschen: Ich möchte Fotos, die ich über die geteilte Mediathek erhalten habe, nur für MICH löschen. Das geht aber nicht. Ich kann Fotos immer nur für alle...
Fotos in geteilter Mediathek sind ausgegraut und nicht wählbar: Die geteilte Mediathek wird in den Einstellungen unter iCloud Fotos angezeigt. Meine Fotos sind synchronisiert. iOS 17.5 Ich kann aber geteilte...
Fotos in geteilten Alben werden nicht mehr synchronisiert: Die Geteilten Alben werden mit Namen auf dem Mac angezeigt, aber ohne Fotos! Es findet auch keine Synchronisation mit iPhone und iPad statt, wo...
Fotos lassen sich über geteilte Alben teilen: Nach der Auswahl einer best. Menge von Fotos (in der App Fotos, sowohl auf Macbook Pro 2017 als auch auf iPad Pro 2021) und dem nachfolgenden...
Fotos verschieben geteilte Mediathek in persönliche Mediathek: Ich habe versehentlich Fotos aufgenommen, die in der geteilten Mediathek gelandet sind. Ich möchte die Fotos behalten, aber nur in meiner...
Geteilte Foto Mediathek teilt nicht alle Fotos: Wir hatten uns gewünscht, dass alle unsere Fotos in unsere geteilte Mediathek geschoben werden, egal wo jeder von uns gerade ist. Wann wird das...
Zurück
Oben