Anleitung Teilen und Anzeigen von Gesundheitsdaten in der Health-App

Diskutiere, Teilen und Anzeigen von Gesundheitsdaten in der Health-App in iPhone Anleitungen forum; Teilen Sie Ihre Gesundheitsdaten auf sichere Weise mit Familie und Freunden. Über die...
  • Teilen und Anzeigen von Gesundheitsdaten in...
Teilen Sie Ihre Gesundheitsdaten auf sichere Weise mit Familie und Freunden.

teilen-und-anzeigen-von-gesundheitsdaten-in-der.png


Über die Freigabe von Gesundheitsdaten


Auf der Registerkarte Freigabe der Gesundheits-App können Sie alle Daten, die Sie in der Gesundheits-App gespeichert haben, mit bis zu 5 Personen teilen. Sie haben die Kontrolle darüber, welche Daten Sie freigeben, und Sie können diese jederzeit ändern oder die Freigabe beenden. Wenn sich ein Freund oder ein Familienmitglied dafür entscheidet, seine Gesundheitsdaten mit Ihnen zu teilen, können Sie auch Benachrichtigungen erhalten, wenn sich Änderungen an den Gesundheitsdaten ergeben.

Das brauchen Sie


  • Sie benötigen ein iPhone oder einen iPod touch mit iOS 15 oder höher, um Ihre Gesundheitsdaten zu teilen.
  • Ein iPhone mit iOS 16 oder neuer ist erforderlich, um jemanden zum Teilen von Gesundheitsdaten einzuladen.
  • Ein iCloud-Konto mit aktivierter Gesundheitsfunktion und aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  • Die Person, mit der Sie die Freigabe beginnen möchten, muss in Ihren Kontakten gespeichert sein, einschließlich ihrer iCloud-Konto-E-Mail.




Teilen Sie Ihre Gesundheitsdaten mit einer anderen Person


  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die App "Gesundheit".
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte "Teilen" und dann auf "Mit jemandem teilen". Stellen Sie sicher, dass Health in Ihrem iCloud-Account aktiviert ist.
  3. Suchen Sie nach einem Kontakt, für den Sie Ihre Daten freigeben möchten. Ein blauer Name zeigt an, dass das Gerät der anderen Person die Freigabe unterstützt. Ein grauer Name bedeutet, dass das Gerät der Person die Freigabe nicht unterstützt.
  4. Tippen Sie auf Vorgeschlagene Themen anzeigen oder Manuell einrichten.
  5. Wählen Sie die Daten aus, die Sie freigeben möchten.
  6. Tippen Sie auf Freigeben und dann auf Fertig.

Die von Ihnen ausgewählte Person erhält eine Einladung, um die Gesundheitsdaten anzuzeigen.

Wenn Sie in den Vereinigten Staaten leben, können Sie Gesundheitsdaten mit teilnehmenden Gesundheitsdienstleistern teilen.




Einladen von Personen zur Freigabe von Gesundheitsdaten


  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone mit iOS 16 oder höher die App "Gesundheit".
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Teilen und dann auf Jemanden zum Teilen auffordern.
  3. Suchen Sie nach einem Kontakt, mit dem Sie die Daten teilen möchten.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Senden, um die Einladung zu senden.

Die Person, die Sie ausgewählt haben, erhält eine Einladung und kann auswählen, welche Gesundheitsinformationen sie teilen möchte. Teilen Sie dem Eingeladenen mit, dass Sie in dessen Kontakte aufgenommen werden müssen.




Verwalten Sie, was Sie freigeben und anzeigen

Sie haben die Kontrolle darüber, was Sie freigeben. Sie können jederzeit ändern, was freigegeben wird, die Freigabe stoppen oder den Empfang von Gesundheitsdaten beenden. Sie können auch aktualisieren, welche Benachrichtigungen Sie von Personen erhalten, die ihre Daten mit Ihnen teilen.

beenden-der-freigabe-von-gesundheitsdaten-1.png


Beenden der Freigabe von Gesundheitsdaten

  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die App "Gesundheit".
  2. Tippen Sie auf Freigabe.
  3. Wählen Sie eine Person oder einen Anbieter unter Freigabe für Sie aus.
  4. Deaktivieren Sie ein Gesundheitsthema, um die Freigabe dieser Daten zu beenden.
Sie können auch unter einer beliebigen Kategorie auf "Alle Themen anzeigen" tippen, um weitere zu teilende Daten hinzuzufügen. Um die Freigabe aller Gesundheitsdaten zu beenden, können Sie nach unten blättern und auf Freigabe beenden tippen. Wenn Sie die Freigabe vollständig beenden, werden Ihre Daten aus dem Gerät der anderen Person oder aus dem System der Gesundheitsakte des Anbieters entfernt.

-health-sharing-contact-stop-receiving-health-data.png


Beenden des Empfangs von Gesundheitsdaten


  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die App "Gesundheit".
  2. Wählen Sie unter "Mit Ihnen teilen" eine Person aus.
  3. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf Optionen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Empfang von Gesundheitsdaten beenden.

Wenn Sie keine Benachrichtigungen mehr erhalten möchten, können Sie Warnungen, Trends oder Updates deaktivieren.

* Wenn Sie beginnen, Daten mit einer Person zu teilen, wird die Freigabe nicht durch das Entfernen der Person aus den Kontakten beendet.

Veröffentlicht am: September 13, 2022

 
A
Shona

Lösungsvorschläge

Hey,

Diese Artikel sind lesenswert und könnten dein Verständnis über das Thema vertiefen:
Thema: Teilen und Anzeigen von Gesundheitsdaten in der Health-App

Similar threads: Teilen und Anzeigen von Gesundheitsdaten in der Health-App

Anzeige von Gesundheitsdaten auf Ihrem iPhone oder iPod touch: Mit der Gesundheits-App können Sie alle Ihre Gesundheitsdaten - wie Medikamente, Impfungen, Laborergebnisse und mehr - an einem Ort einsehen...
Anzeige von Amazon Bestellungen auf iPhone 11: Hallo, mein iPhone 11 zeigt von früheren Bestellungen ab Seite 2 nichts mehr an. Auf dem PC und Tablet ist alles normal. Es wäre schön wenn mir...
Anzeige "eH?" beim Foto via ShareSheet mit WhatsApp teilen: Ich habe ein iPhone 12 Pro mit neuestem iOS und share oft Bilder via WhatsApp. Seit neuestem wird bei der Weiterleitung mittels dem iOS ShareSheet...
Angeschlossene Stifte in den Log-Dateien anzeigen: Liebe Apple-Community, wie kann ich im Ipad, ggf. auch mithilfe eines Terminals herausfinden, welche Stifte (Appel Pencil) an dem Gerät...
Angefangene Termine im Kalender anzeigen lassen: Hallo zusammen, ich nutze das Kalender-Widget auf dem Homebildschirm vom iPhone. Allerdings werden angefangene Termine nicht angezeigt. Das heißt...

Wetter Anzeige ohne funktion

in iPhone Allgemein
Wetter Anzeige ohne funktion: Seid dem ich das Update 17.3.1 runtergeladen habe, wird mir schon seid einiger Zeit nicht mehr das Wetter angezeigt sobald ich auf das Widget fürs...
Zurück
Oben